Un poco de historia

Tras su cierre en 1986 por la implantación de la jornada continua, el comedor del Colegio Aljarafe volvió a abrir sus puertas en octubre de 1999 de la mano de Aguamiel. De los primero 30 niños que se apuntaron al comedor, hemos llegado a alcanzar la cifra de más de 300 alumnos.

 

A lo largo de todos estos años, Aguamiel ha ido adaptándose a las diferentes normativas sanitarias a la vez que incorporaba nuevas formas de gestionar la cocina y técnicas culinarias más sostenibles que nos han permitido ofrecer siempre un menú equilibrado de máxima calidad.

 

Por otro lado, durante el curso 2020/21 hemos iniciado con mucha ilusión un nuevo proyecto de educación alimentaria y gastronómica, en colaboración con los docentes del centro, que incluye demostraciones culinarias, charlas pedagógicas y talleres de cocina.

¿Cómo funciona el comedor?

  • A diferencia de otro centros, el colegio Aljarafe dispone de un espacio amplio, dedicado exclusivamente al servicio de comedor, en el que pueden comer un gran número de niños a la vez con todas las garantías sanitarias que exige el protocolo Covid.
  • Un sistema de etiquetas que agrupan a los niños por curso indica los días que los niños asisten al comedor y controla la asistencia.
  • Cada monitor tiene asignadas siempre las mismas mesas para atender, de esta manera conoce a cada niño, sabe cómo come y cómo se comporta. Para los niños también es una tranquilidad tener siempre a la misma persona como referencia.
  • Las madres y padres que así lo deseen pueden solicitarnos información sobre su hijo dirigiéndose directamente al monitor (N.B: Mientras las circunstancias no permitan acceder al comedor, rogamos llamen por teléfono. Muchas gracias).

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