escuela de cocina aguamiel


¿En qué se diferencian nuestros talleres de otras clases de cocina? Los talleres que ofrece Aguamiel no son talleres al uso; no nos limitamos a enseñar a elaborar recetas sino que nuestros alumnos aprenden el “cómo” se hacen – a través de técnicas profesionales- pero, sobre todo, el “porqué” se deben hacer de una manera determinada, entendiendo los procesos químicos y físicos que ocurren para que los platos siempre salgan bien. Proponemos a nuestros alumnos explorar y descubrir el mundo de la gastronomía a través de experiencias y experimentos que despiertan sus papilas y sus sentidos.

El objetivo del curso es que los alumnos entiendan qué ocurre durante cada proceso culinario de manera que no tengan la necesidad de seguir ciegamente una receta y que puedan dar rienda suelta a su creatividad.

Todo ello lo hacemos de forma lúdica y en un ambiente seguro (seguimos un riguroso protocolo frente al Covid).

 

Educación

En Aguamiel creemos que la alimentación desempeña un papel esencial en la salud de nuestros niños y, más allá de ofrecerles un menú equilibrado de calidad en los centros escolares, estamos convencidos de que la educación alimentaria debe contribuir también a su formación integral.

Es en el seno de la familia donde el niño se inicia en el mundo de la alimentación y de la gastronomía: El placer de comer, la educación del paladar, el aprendizaje de los sabores y los hábitos saludables son temas que se desarrollan en casa pero también deben ser abordados en el comedor y en la escuela, pues son lugares donde los niños pasan gran parte de su tiempo.

Somos conscientes del papel fundamental que podemos jugar los comedores para cumplir con este propósito y por ello Aguamiel ha añadido una nueva dimensión a la gestión del comedor escolar promoviendo en el aula la educación alimentaria y gastronómica en todos los niveles de enseñanza. A través de talleres experimentales, "
showcookings" y charlas divulgativas, los escolares integran la alimentación, de forma lúdica y participativa, como aprendizaje transversal y complementario a las asignaturas impartidas en el aula.

Para completar nuestra oferta pedagógica, retomaremos nuestra
Escuela de Cocina, en cuanto la situación sanitaria lo permita, en las instalaciones del Colegio Aljarafe, donde volveremos a ofrecer talleres de cocina como actividad extraescolar y talleres monográficos para adultos.

Ampliaremos próximamente información en esta misma web y en nuestras redes sociales.

Log out

Introduce tus datos